Com1chef
Publié le - 304 v. -

Bonneterre change de nom mais pas de goût

Depuis sa création en 1963 par Robert Bonneterre, l’entreprise familiale a connu plusieurs changements de nom à cause des associations et partenariat avec des groupes renommés dans le monde. Toutefois, seul le nom qui change, car Bonneterre a su conserver le gout et la traçabilité de ses produits. À travers ces évolutions, l’entreprise garde ses produits naturels et plus sains pour ses consommateurs, sans oublier d’innover afin de varier les produits destinés à tous. C’est pour cette raison que cette société ne cesse d’être performante et innovante, sans oublier son engagement dans la protection de l’environnement, le respect des Hommes et de la planète qui est cher à son fondateur.

Des changements et des évolutions au fil des années

Durant la première décennie après sa création, Bonneterre ne cesse de promouvoir les bienfaits de l’alimentation bio envers les consommateurs face aux géants de l’industrie agroalimentaire spécialisés dans l’agriculture intensive. Des efforts payants, car grâce à ces initiatives, l’entreprise entre dans le SETRABIO afin de délimiter et préciser les cahiers de charges concernant les produits bios en France et dans toute l’Europe. L’année 1996 est un tournant majeur de l’entreprise lorsqu’elle a été acquise par Distriborg, dont l’objectif principal est de manger bio en changeant les habitudes alimentaires. L’année 2000 promet un bel avenir à la marque lorsque Distriborg a été acquis par Wessanen, désormais a qui appartient Bonneterre. Ce leader mondial dans l’alimentation bio valorise l’agriculture biologique et une distribution équitable pour offrir des alimentations saines et authentiques respectant l’environnement.

Bonneterre actuelle et son avenir

Actuellement, l’entreprise fait partie du groupe Bjorg, Bonneterre et Compagnie et commence à conquérir le marché du bio européen, tout en attaquant à des marchés extérieurs en Amérique et en Asie. Un avenir promoteur avec une équipe solide qui œuvre pour le gout authentique et bio. De plus, plusieurs initiatives et projets en cours prônent la qualité dans tous ses produits.

Les publications similaires de "Blog"

  1. 29 Juil. 2017Mes invités ont adorés mon plat à base d'insectes115 v.
  2. 6 Juil. 2017Tapas à la Morue & Piment d Espelette288 v.